央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

上下夹击行情 市场逆转的关键在哪里?

发布时间: 2012年09月19日 15:43 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  【盘面】:今日两市小幅高开,早盘持续在昨日收盘价附近窄幅震荡,11时之后出现一波小幅反弹至中午收盘;午后股指稍作冲高后又开始回落,14:20之后股指在有色金属板块的带动下,出现了较快速的反弹,终盘以小阳线收报。

  板块方面:卫星导航(深赛格、启明信息、合众思壮)、家电行业(春兰股份、奥马电器、海信电器、澳柯玛)、电子支付(亿阳信通、星网锐捷、中电广通)、黄金(恒邦股份、荣华实业、辰州矿业、山东黄金、中金黄金)、云计算(国脉科技、长城电脑、三五互联)、三网融合(天津磁卡、福日电子、恒宝股份)等板块有较好表现。

  综合全天来看:经过本周初连续两天的快速下跌后,今日市场走出窄幅震荡的态势,整理区间主要围绕在9月7日的2052—2062缺口一线。巨丰投顾认为:市场恐慌度有所收敛,建议投资者依然需要重点关注2029点上方的支撑,以确认9月7日长阳的有效性。

  【消息面】:“十二五”证券业发展改革十五项重点明确。证券业发展和改革的基本原则为:1、要立足于为国民经济服务,实现资本市场与我国经济和社会的协调发展。2、要坚持市场化改革方向,充分调动市场各参与主体的积极性和创造性。3、要大力加强法制建设,不断提高资本市场的规范化程度。4、要稳步推进对外开放,提高我国资本市场的国际竞争力。5、要坚持市场发展与风险防范并重,不断提高证券业风险防范能力。

  【技术面】:今日两市持续整理,震荡区间非常狭窄,尤其午后相当长一段时间,市场持续围绕在5个点以内波动。今天的日K线暂没有创本次下跌的新低,显示缺口附近有一定的短期支撑作用。

  【巨丰观点】:因股指在上周持续横盘5天,我们在上周五明确表态市场将在本周初变盘来打破平衡,本周前两日市场出现连续两天的下跌,在我们的预期范围内。从更大、更宽局面的角度考量,我们也在本周持续表达市场的调整属常规范畴。针对市场后期的走势,需要投资者重点关注以下两方面:1、下方2029点支撑的有效性;2、上方2145点一线的突破,这是后期市场走好的关键一步。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1