央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 海外

加拿大尼克森公司股东投票同意中海油收购

发布时间: 2012年09月21日 08:57 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  加拿大能源公司尼克森20日宣布,其股东在投票中以高比例通过了中国海洋石油总公司(中海油)对其总值约151亿美元的收购协议。

  尼克森公司在一份声明中说,在当天举行的特别会议中,约99%的普通股股东和87%的优先股股东批准了此项交易。

  今年7月23日,中海油宣布将以每股27.50美元的价格现金收购尼克森所有流通中的普通股,该收购价比尼克森在纽约证券交易所交易的股票7月20日收盘价溢价61%,比到7月20日止的20个交易日的成交量加权平均价溢价66%。

  不过,该项交易还需得到加拿大联邦政府根据《加拿大投资法》进行的审批。加拿大工业部长帕拉迪斯8月29日确认收到了中海油有关收购尼克森的申请,并表示加拿大政府已经启动审批程序。若交易成功,这将成为中国最大金额的海外公司收购案。

  尼克森是一家位于加拿大的独立的全球性能源公司,在多伦多和纽约上市。其专注于三项发展战略:加拿大西部的油砂、页岩气及主要位于北海、西非海上及墨西哥湾深水海域的常规油气勘探与开发。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1