央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 个股

广州药业、白云山A放量下挫 跌幅超4%

发布时间: 2012年09月21日 14:10 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  广州药业、白云山A9月21日盘中双双放量下挫,截至13:53,广州药业报21.6元,下跌4.51%,成交额为1.5亿元。白云山A报20.25元,下跌4.8%,成交额为1.8亿元。

  广州药业日前公告,在9月19日即将召开的临时股东大会上,审议议案二是关于与广州医药集团有限公司签订并实施《商标托管协议书》和《商标托管协议书之补充协议》的议案。

  根据该议案,广药集团将其名下的王老吉相关系列商标委托给广州药业托管。该议案如果能获股东大会通过,重组后的新广州药业将负责王老吉商标的日常管理,并将参与针对托管商标提起的诉讼、仲裁。

  在王老吉商标回归后,新广药将有望实现“大南药+大健康”产业双轮驱动发展。在9月初的投资者见面会上,广药方面也表示,目前遏制红罐王老吉的产能瓶颈已经解决。目前生产多少发货多少,发出来的货基本在市场上消化。

  据了解,为了解决产能不足问题,今年6月,广州药业与统一、银鹭和惠尔康等30家企业签订代工生产合同。此外,广药自行建设的王老吉红罐凉茶由原来的白云山凉茶生产厂代生产,白云山凉茶生产线目前正在扩建,从今年10月开始,这一工厂将为王老吉带来每月60万箱的产能。广药还将在华北、西北、中南、西南等多个区域建立生产基地。

  国信证券医药分析师杜佐远表示,广州药业重组后,一是“优势资源+管理和营销改善”推动现有广药工商业资产经营上升趋势值得期待;二是借红罐王老吉运作发力大健康产业值得期待;三是吸并白云山之后广药集团实现整体上市,优势互补效益提升值得期待。

  广州药业也表示,截至目前,红罐王老吉生产1000多万箱,不含税出厂价60元/箱,收入6亿元以上,广州药业计划今年红罐+绿罐王老吉实现60亿元销售目标。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1