央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 旅游

阳光塞班 寻找遗失的美好

发布时间: 2012年09月24日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

  

  塞班是一个度假胜地,它少的是商业的喧嚣,多的是一份遗世独立的宁静。蔚蓝的海水、雪白的沙滩、灿烂的阳光、缤纷美丽的珊瑚礁,还有热带雨林及各式珍奇动植物,到处散发着热带海岛的诱惑。

  塞班岛长20公里,宽8.8公里,呈狭长状,南北走向两端像一双臂弯般延伸至海里。远处的海面在阳光的照射下,而呈现出浅蓝、墨绿到深蓝等多种颜色,因此有“七色海”的别称。放眼望去,你会发现在碧蓝的海面上有一道蓝得发黑的海水,这就是世界上最深的海沟——1万多米的马里亚纳海沟。塞班潜水点多达十多处,遍布岛屿四周,蓝洞是世界十佳洞穴潜水地之一。

  它是一个巨大的天然钟乳石洞,经由这个洞穴可连接到连接海洋的巨大的海沟,也就是世界最深的“马里亚纳海沟”,令人叹为观止。当你潜到洞口时,就会看到阳光照入水面,呈现出如宝石般的蔚蓝色,神秘迷人的梦幻景象。在潜水过程中还可观赏珊瑚礁和热带鱼,更可能偶遇巨大的海龟。

  塞班也是钓鱼人最热爱的钓场,鱼量丰富,还能常常钓到大鱼,即使不太懂钓鱼,可以租船出海拖钓,也可以满载而归。体验与鱼叫劲的乐趣,或者可以船底垂钓,尤其适合女孩子。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1