央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

黄金周网购机票:热门航线已售罄 打折票难寻

发布时间: 2012年09月24日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  

  9月30日北京至南昌,可以查到部分特价票

  国庆中秋双节临近,准备出行的网民纷纷在网上求购机票,导致国内主流旅游城市航班异常抢手。拉萨、张家界等热门风景区一票难求,仅剩少数头等舱。9月29日和10月7日期间的大部分航线机票,目前只接受全价预订。

  尽管距离中秋还有一周,但记者从携程网注意到,9月30日北京至上海、广州、杭州、三亚、昆明等地均剩下全价票,而北京至拉萨、张家界均出现“很抱歉,您搜索的航班已售完”的提示。而在艺龙等网站,搜索机票也出现类似情况。

  从目前数据来看,9月30日和10月6日分别为两个价格最高峰,热门城市几乎清一色全价票,与以前动辄6折的机票价格相比,最高差距至少在40%以上。从10月中旬开始,机票价格才重回常规局面。

  不过,由于机票行业竞争激烈,淘宝、去哪儿、酷讯等平台均推出针对黄金周的优惠,打折票也并非不可想象。通过一些机票价格比较应用,我们依然可以找到部分打折票的踪迹, “比机票”软件就是其中一款热门应用,它不仅可以查询到携程、艺龙等知名网站机票信息,还可以查询到酷讯、淘宝、去哪儿以及548家机票销售网点的机票信息。

  以9月30日北京至南昌为例,携程网、艺龙网仅剩最低价为1300元的全价票。而在“比机票”软件查询,东方航空当日还有售价为1112元的特价票,以及大量1200元左右的国航机票。价格差别接近15%。

  9月23日晚,记者查询9月29日北京至张家界,携程网、艺龙网仅剩头等舱,票价为3750元。而在“比机票”软件上查询,当日同航线还有部分国航和南航的全价机票,票价仅为1500元。从丰富性来看,网民可以通过这些应用找到更多选择。

  鉴于节假日的机票行情变化大,想要购买便宜的机票,务必提前下手,此外,由于机场安检升级,节假日出行旅客较多,建议广大网友务必提前两小时到达机场,以免耽误行程。(中新网9月24日电 )

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1