央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

节日聚会香槟选购指南

发布时间: 2012年09月26日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源: 时尚论坛

香槟是法国饮食文化的标志之一,生产香槟的酒商和知名酒庄达5,000多家,形成了巴黎之花(Perrier-Jouet)、白雪海瑟克(Piper-Heidsieck)等著名品牌。法国香槟协会(CIVC)发言人Thibaut Le Mailloux就如何挑选香槟给出了以下建议:

  

  1. 酒标上必须有“香槟”(Champagne)字样

“首先,你得看看酒标上有没有‘香槟’一词,有这个词的才是出自法国香槟原产区的酒。”

2.认清酒标上的香槟代码

还有一个必须标明的信息是酒标正面的小号字母代码,它也是一瓶香槟的品质保证。代码分为NM、RM、CM等,它代表的是该酒的出品商类别。比如大酒厂是NM,酿酒商/葡萄种植园是RM,葡萄酒合作社是CM,等等。”

channelId 1 1 1

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1