央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

沪深两市盘初走强 深成指涨逾1%

发布时间: 2012年09月27日 10:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  9月27日早盘,沪深两市开盘后双双快速拉升,深成指涨逾1%。截至10:09,上证指数报2018.63点,涨14.46点,涨幅0.72%;深圳成指报8289.62点,涨96.24点,涨幅1.17%;沪深300指数报2204.98点,涨20.08点,涨幅0.92%。

  盘面上看,化工、金融、石油等板块走出强势,开发区、船舶制造小幅走弱,盘面呈涨多跌少格局。

  相关阅读:

  方正证券:大盘有望形成技术性反弹 回避创业板

  方正证券9月27日发布研报称,低迷的市场信心必走出低迷的股市行情,周三市场表现充分印证了这一现象,尽管指标股一度护盘,但大盘在创业板、中小板全面走弱拖累下一路震荡走低,盘中一度跌破2000点整数关口,两市总成交量与前一交易日基本持平,这表明场内资金继续多杀多,场外资金继续观望为主,赚钱效应减弱,导致市场信心溃丧,市场信心恢复需漫长过程;“二八”现象继续呈现,个股非系统性风险继续释放,量能依旧不足,题材股、高价股、补跌股跌幅居前,这就是昨日盘面主要特征。

  研报指出,从技术上看,昨大盘盘中一度跌破2000点整数关口,创本轮调整以来新低,日线图MACD指标皆出现连续底背离,分时图技术指标也出现了底背离,大盘再度下挫空间有限,再度惯性下挫后,大盘将有望爆发报复性技术反弹,但个股继续分化,“二八”现象愈演愈烈。受央行罕见巨量逆回购影响,昨银行间中短期同业拆借利率罕见暴跌,其中隔夜、一周、二周利率分别下挫150、100、54个基点,资金市场压力明显减缓,预期今央行还将进行大量逆回购,以巩固稳定利率、保持流动性成果,这将对A股市场稳定起到至关重要作用。受西班牙10年期国债收益率逼近6%,欧债危机再生变数影响,隔夜美元继续反弹,与之负相关A股承压。多空交织,短线大盘将围绕2000点反复争夺,惯性下挫后,大盘有望形成技术性反弹,个股因估值与情绪分化。

  操作上,研报建议,在个股风险释放完毕之前,轻仓者耐心等待时机,重仓者逢高减持有补跌要求股,回避创业板。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1