央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 房产

“十一”杭州楼市也“休假” 成交量大降

发布时间: 2012年10月05日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  新华网杭州10月5日电(记者 王政)“十一”期间的杭州楼市也进入“休假”状态。据透明售房网统计,今年10月头三天,杭州主城区商品房累计成交量仅为65套,不足9月最后一天成交量的一半,进入十月,楼市成交较前期大幅下降。

  从杭州楼市看,尽管开发商预期的“金九”含金量略显不足,但成交仍延续前几个月的高位态势。9月最后一周,杭州楼市曾有过一波集中成交,主城区商品房成交1389套,创下今年7月以来周成交量新高。整个9月,杭州主城区商品房共成交4428套,同比上涨99%,环比今年8月基本持平。

  杭州楼市“金九”不再,“银十”也基本不可期。9月最后一天,杭州主城区商品房成交160套。进入10月之后,成交量立即大幅下降,10月1日至3日的累计成交量为65套,为近五年来第二低位,杭州楼市成交进入“休假”模式。

  分析人士指出,今年“十一”长假及中秋节碰头,大多数人外出旅游,楼市“休假”在意料之中。值得注意的是,传统销售旺季“金九”不再、“银十”难期,众多购房者再度陷入观望,杭州楼市前几个月的高成交量难以维持。考虑到库存和去化压力,新一波“以价换量”很可能在楼市“休假”之后展开。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1