央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

股市前瞻:黄金周后股市能否有个好行情?

发布时间: 2012年10月07日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 解放日报

  本报讯 (记者 蒋娅娅)沪深股市明日将重启交易。长假后首个交易日沪深股市能否“开门红”,四季度行情能否走好,备受投资者期待。综合券商、基金等机构最近研报,对于节后及四季度行情判断乐观者居多。

  据德邦证券分析,得益于房地产投资的反弹及新一轮政府主导推动的新刺激计划,投资增速有望在2013年一季度见底反弹并带动中国经济企稳。这一点有望提前3个月至6个月反映在A股市场上,推动A股市场企业盈利预期改善。再加上宽松货币政策预期带来的估值提升,德邦证券认为,四季度及明年一季度,沪深股市会出现一波修复性反弹行情。

  申万菱信基金同样认为,四季度股市或有一波阶段性反弹行情。从政策面看,预计四季度股市政策扶持力度将逐步显现;从估值来看,当前沪深300指数市盈率约为10倍,处于历史新低,向上波动概率较大;从资金面看,受益于大型项目投资拉动,以及房地产类贷款回升,流动性也会逐渐趋于宽松。

  东方基金分析指出,中长期来看,沪深股市现在已经具备相当的投资价值,相信四季度以后企业盈利会明显改观。据其判断,短期股市可能在底部积蓄力量,待政策有大的变化时会有好的表现。

  也有机构相对谨慎。国海富兰克林基金就认为,从目前来看,两大不确定因素仍将左右市场运行,一是政策方向待确定,二是经济运行底部尚未出现。其中,经济尚未明确复苏,是影响市场最重要的基本面因素。民生证券相关人士也表示,二、三季度大盘都以阴线报收,投资者对四季度行情有较大期待,但从目前基本面看,预计本次行情探底将是一个时间跨度长、形态曲折复杂的过程,四季度预计仍将以弱势震荡探底为主趋势。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1