央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

北京工商曝光19批次不合格装饰装修材料

发布时间: 2012年10月11日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国网

  

  流通领域商品质量监测不合格商品公示名单

  北京市工商局日前公示流通领域室内装饰装修材料类商品质量监测结果,曝光19批次不合格商品。

  近期,市工商局对本市市场上销售的室内装饰装修材料类商品进行了质量监测。监测结果显示,北京市室内装饰装修材料类商品整体质量状况良好,但仍有部分商品质量存在问题,涉及的存在问题的商品为内墙涂料、软管、木地板、坐便器、水龙头、管材管件、锁具、防水涂料等9类。

  根据监测结果,有3批次强化复合地板表面耐磨项目不合格,标注生产单位涉及常州品丰木业有限公司、北京中天盛龙木业、北京中企爱尔环保装饰材料制造有限公司。木地板按国家质量标准规定,强化木地板家用合格品(Ⅱ类)的表面耐磨转数应≥4000转。不合格产品表面耐磨转数低,影响地板的使用寿命。

  北京市工商局表示,将按照有关法律法规对本次监测中销售不合格商品的经销单位进行处理。今后,将不断加强流通领域商品质量监督工作,充分发挥流通领域商品质量监测和不合格商品强制退出机制的作用,实施对流通领域商品质量的有效监测,净化首都市场消费环境。

  注:1、经企业及商标持有人确认,标称为“良帝”牌强化复合地板为山东金帝木业有限公司生产,“良帝”现商标持有人未生产该批次商品。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1