央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

网游公司职工改数据卖钱致玩家直接损失14万

发布时间: 2012年10月12日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  嫌疑人负责游戏测试

  4月10日当夜,戴先生便赶往北京,向互爱公司索赔。“他们称对此并不知情。”戴先生说。随后,他和该公司负责人一同前往海淀区辖区派出所报警。由于汇款地在外地,需要到戴先生的老家江苏泰州报案,戴先生又赶回老家。

  9月7日,戴先生和当地警方一同到京,在北京警方的协同下,将此案的主要犯罪嫌疑人袁珩斌带回江苏调查。警方又在云南省抓获了另两名犯罪嫌疑人。

  据了解,袁珩斌为互爱公司测试部工作人员,另两名犯罪嫌疑人是其朋友,以开淘宝网店为生。

  戴先生称,他随同办案人员多次前往北京和云南调查,花费路费近10万余元,加上其他玩家的损失,总额将近30万元。

  戴先生说,袁珩斌已将14万余元挥霍,家庭也没有偿还能力。另外,袁承认这些游戏后台数据是由公司某高管不慎透露到员工的QQ群里,所以该公司有责任,损失应由公司承担。

  江苏兴化警方相关民警证实,袁珩斌被拘留,另两名嫌疑人已取保候审。

  此外,戴先生等人还欲状告该公司测试部和运营部的其他6名员工。他称,这些员工用内部测试账号与其他玩家PK,刺激玩家消费。

  戴先生说,这些公测账号大部分玩家都知道,他们与其他玩家的公会对抗,为了PK取胜,戴先生和朋友们粗略统计,发现总共购买了300余万元的道具。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1