央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 宏观

网游公司职工改数据卖钱致玩家直接损失14万

发布时间: 2012年10月12日 08:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  网游公司员工监守自盗修改玩家后台数据牟利,玩家花钱修改的数据之后又被网游公司恢复,14万余元打了水漂,这是江苏泰州游戏玩家戴先生等人在“胡莱三国”游戏中的遭遇。9月25日,戴先生来京向游戏开发公司互爱(北京)科技有限公司(下称互爱公司)员工索赔,但该公司相关负责人称无法赔付。

  14万改数据钱打水漂

  胡莱三国这款网页游戏在腾讯QQ空间里运行,玩家可以与其他玩家PK,占领城池、做任务等。

  戴先生称,他从去年3月开始玩此游戏,和其他玩家一样,他花钱购买道具和兵力以壮大自己的实力,他自称先后投入了数十万元购买装备。他认为花钱很正常,因为在这种网页游戏里,花钱能迅速提升玩家掌控的虚拟人物的实力,进而在PK中占据优势,“得到更多乐趣”。

  今年4月初,他最大的两笔花费,总共2.9万元被游戏开发商——互爱公司的员工赚走。

  “有人主动来YY(游戏语音平台)问要不要修改游戏中士兵科技等级。”戴先生说,当时自己的游戏角色等级是23级(当时为满级),士兵的科技等级(分项技能)不到50级,还有提升的空间。

  联系他的这个YY账号名为“士兵升级”,此人称,通过淘宝交易,只要花2.9万元,就可以将他的士兵科技等级提升至90级(满级100级)。戴先生和游戏里的其他朋友决定“花钱升级”。“我在4月5日汇过去1.5万元,第二天又汇过去1.4万元。”戴先生出示的淘宝交易截图显示,他的钱分两次支付给了一名叫安成兰的淘宝卖家。

  戴先生称,他之前就听说过这种交易,知道是游戏公司内部员工通过修改后台数据,使游戏里的角色变得厉害。戴先生在游戏中的其他4个朋友,也先后汇款完成了这笔交易,共同花费14万余元。淘宝交易截图显示,戴先生的几名朋友中,郭先生总共花费43165元,黄先生花费24500元,魏先生花费13855元,冯先生花费30000元,收款的淘宝卖家全都是一名叫安成兰的人。

  4月6日,戴先生和其朋友的士兵科技等级得到提升,但4天之后,他们就接到了该公司客服的逐一通知,称他们的游戏账号存在异常,几人被调高的士兵科技等级被恢复正常。5个人总共14万余元全都打了水漂。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b450ddce-d01e-00e1-758d-6cdf1c000000 Time:2019-09-16T12:55:19.4070009Z
860010-1114010100
1 1 1