央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

美对华光伏双反冲击 电子器件走弱南大光电跌停

发布时间: 2012年10月12日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  或受美商务部终裁中国相关光伏产品存在倾销和补贴消息影响,电子器件板块个股多数走弱,其中南大光电午后跌停,此外,截至14:14,水晶光电跌近6%,共达电声跌逾4%,同方国芯、鸿利光电、中颖电子、苏大维格、科力远、光韵达均跌逾3%。

  据媒体报道,美国商务部当地时间10日作出终裁,认定中国向美国出口的晶体硅光伏电池及组件存在倾销和补贴行为,这基本为美国针对此类产品征收反倾销和反补贴关税(“双反”)扫清了道路。

  美国对华光伏产品“双反”终裁或再度引发欧盟的连锁反应,给“弱不禁风”的中国光伏产业压上最后一根稻草。

  根据美国商务部公布的数据,2011年美国从中国进口了价值约为31亿美元的晶体硅光伏电池及组件。美国智库人士与相关行业协会多次警告,美国通过征收“双反”关税来保护本土企业,将付出沉重代价。美国廉价太阳能联合会估算,若美方对来自中国的光伏电池及组件征收100%的惩罚性关税,将在未来3年内损失5万个工作岗位。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:0dd5650c-a01e-0104-7d42-718bbe000000 Time:2019-09-22T12:36:10.4525973Z
860010-1114010100
1 1 1