央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315曝光台

6990元GUCCI包仅用两天4处破相遭消费者投诉

发布时间: 2012年10月15日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国消费者报

  消费者购买的GUCCI包多处出现严重磨损

  近日,消费者蒋先生向本报反映,前不久,他出差路过湖北武汉,在武汉国际广场GUCCI直营店购买了一款售价6990元的斜挎男包,用了两天就发现该包出现4处严重磨损,6天后更是发现10余处破皮,询问商家,商家称磨损现象很正常。蒋先生对该包的来源及质量提出质疑,遂向工商机关申诉。

  新买的GUCCI包4处破皮

  8月4日,蒋先生出差路过武汉,在武汉国际广场GUCCI店买了一个钱包、一根皮带和一款斜挎棕色男包,共花费近1.3万元,其中男包的价格为6990元。当时,店员称这款男包是由头层牛皮手工缝制的。

  8月6日,蒋先生发现刚买回的新包4个角均出现严重磨损,被磨损的部分呈暗粉色,而且磨损面积较大,4天后在肩带上又发现不少地方破皮。蒋先生感到纳闷,一个意大利进口的牛皮纯手工包为何如此不耐磨?

  8月10日,蒋先生拿着包和购物发票来到GUCCI武汉直营店,店员看过包后告诉他,包由环保材料制成,材质偏软,出现磨损破皮现象很正常,因为购买时间短,蒋先生可以选择换货。

  蒋先生同意换货并要求换同一款男包,但提出需保证这款包能正常使用。店员当即建议他更换另外的款式。“如果您换同一款包,我们不能保证它不会再磨损。”“是不是我换别的包,你们就能保证不会再出现类似情况?”蒋先生问道,得到的回答仍然是“不能”。蒋先生感到很气愤:“一个国际知名品牌,怎么连最基本的质量问题都不能保证?”

  8月11日,蒋先生直接带着购物凭证和GUCCI男包向辖区的武汉市工商局江汉分局万松工商所申诉。

  消费者质疑GUCCI包质量

  8月25日,在本报湖北记者站,记者见到蒋先生所买的GUCCI男包。记者看到,该包4个角有严重磨损,肩带多处破皮,包拉链外缘也出现磨损情况,总共有10多处皮层脱落。随后,记者跟随蒋先生来到武汉国际广场1楼的GUCCI武汉直营店。记者询问店员该款包为何会出现皮层脱落,店员只是反复强调是材料偏软的缘故。“GUCCI包出厂前难道没有进行过耐磨测试吗?头层牛皮的耐磨能力就如此不堪一击?”蒋先生向店员表达了自己的疑惑。店员保持缄默。

  在武汉市工商局江汉分局万松工商所,记者见到了GUCCI武汉直营店向工商所提交的两份证明:一份GUC-CI产品报关单和一份与蒋先生所买同款包的质检报告。记者在报关单上看到,共有5类产品,包括蒋先生所买的那款包,同一批包对应有相应进口编码,原产地都是意大利,进口时间为2011年12月30日,此外还有包装重量等相关信息。而在GUCCI提交的来自国家纺织及皮革产品质量监督检验中心出具的蒋先生所买同款包的检验报告上,记者看到检验项目为产品的外观而非耐磨等项目,检验结论:“验品等级合格”,检验时间是2011年2月28日。

  对于GUCCI店提供的产品报关单和质检报告,蒋先生表示质疑:“报关单只显示这一批几百个GUCCI男包有一个对应的进口编码,但是没有具体对应我买的出现问题的这一个包,GUCCI必须证明我买的包就是这一批报关中的一个。质检报告只能证明被抽检的同款包质量合格,并不能完全说明我所购买的那个包没有质量问题。如果没有质量问题,怎么会用两天就破皮?”

  GUCCI武汉直营店店长徐丰称,目前GUCCI同款式包会有一个唯一对应的进口编码,但无法做到每一个进口的GUCCI包都有一个对应的编码。

  GUCCI武汉店同意退货

  接到蒋先生申诉后,工商人员进行了调查,GUCCI武汉直营店不承认店内产品存在质量问题。武汉市工商局江汉分局万松工商所先后两次组织双方进行调解。GUCCI武汉直营店表示,同意退货。但蒋先生认为,GUCCI武汉直营店卖了有严重质量问题的产品给消费者,理应按《消费者权益保护法》给予双倍赔偿并承担他多次往返武汉的费用。

  “如果无法确定该款包存有质量问题,则工商机关不能进行处罚,只能调解。”万松工商所陈所长接受记者采访时表示,除等待工商机关调解结果外,蒋先生可将包送到湖北省进出口检验检疫局进行质量检测,如果该包确实存在质量问题,蒋先生有权让GUC-CI店双倍赔偿并承担路费和相关检测费用。

  蒋先生致电武汉产品质量监督检验所咨询。该所回复说,商品使用过程中会造成损耗,为了出具无偏差的检验报告,检验只针对新品。蒋先生如果一定要维权,只能拿新品送检。

  蒋先生对此显得很无奈,接受记者采访时仍然愤愤不平:“我花大价钱购买了进口商品,现在怀疑产品质量有问题,应该由GUCCI拿出令人信服的证据让消费者释疑,而不是叫消费者自己去检测举证,然后确认有问题再赔偿。”

  近日,记者从武汉市工商局江汉分局万松工商所获悉,该所已组织蒋先生和GUCCI武汉直营店调解,双方达成协议,GUCCI武汉直营店为蒋先生办理退货手续,全额退还购包款6990元。

  来源:中国消费者报 记者 吴采平 文/摄

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1