央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

申银万国:参与低价股行情要设好止损位

发布时间: 2012年10月25日 07:23 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  近期上证指数在2100点附近平淡整理,2132点的颈线位附近似有压力,短线方向不明。

  周三沪深股指微波荡漾,低价股板块风生水起。就沪市而言,当日涨幅前40位的个股股价在10元之上的仅两家,涨停的13只个股股价都低于10元。申万17个风格指数显示4涨13跌,而涨幅居前三名的分别是低价股指数、微利股指数和亏损股指数。在股指平淡之际,部分资金流入超跌的低价股板块,一是因为其绝对价格较低,跌幅较大,本身存在反弹修复的动力;二是目前业绩较差甚至亏损,人们对它的未来寄予良好的期望;三是几只低价股在近期的快速翻倍行情起着间接鼓舞作用。不过,投资者在参与低价股反弹热点的同时,对其可能的风险也要有警惕,要设好止损或止盈点。

  大盘整理格局依旧,上证指数2132点附近的阻力继续存在。10月份共有18个交易日,目前度过13个交易日,期间最高上试至2138点,最低下探至2063点,也就是两周多来股指在2100点上下三十余点的空间内波动,方向不明。2132点的颈线位目前似乎仍然是一道坎,9月上旬多方曾向上试探,短暂突破后再度失守,显示这一带的压力不容忽视。这样的颈线位如果屡攻无果,对多方可能不利。如果能有效逾越该颈线位,对多方也是一种鼓舞,有望延续反弹态势。在操作中尽量不追涨,回调时可少量参与做反弹,如参与局部低价股反弹行情。(申银万国证券研究所 魏道科)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1