央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 315快报

哈尔滨:通讯家电鞋帽居三季度投诉热点前列

发布时间: 2012年11月01日 16:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 哈尔滨日报

  昨天,哈尔滨工商部门公布了第三季度消费投诉热点。统计数据显示,三季度,哈尔滨市工商局、消协共受理消费者各类咨询、申(投)诉6419件,与去年同期相比下降36.14%,其中申(投)诉1597件,办结率97.7%,涉及投诉商品主要集中在通迅电子产品、家用电器、服装鞋帽、家居用品等。

  定制机“张冠李戴”不能用

  顾先生购买一部价格为4900元的品牌手机,发现该手机是联通定制机,由于他的手机卡为电信卡,根本不能使用。但销售人员却以电池已用过不能二次销售为由,拒绝退机。经工商部门调解,最终经营者为消费者退机。

  统计数据显示,本季度市工商部门共受理手机类商品咨询、申(投)诉551件,占申(投)诉总量的8.58%,同比下降32%,主要反映售后服务推诿,销售人员夸大产品功能,误导消费,以次充好等问题。

  手机话费“被偷”问题比较突出

  消费者宋女士在今年6、7、8、9月份手机话费详单中发现,连续4个月都出现每月16元的代收费,共计64元,而宋女士在向工商部门投诉时表示从未人为订制过任何类型的服务项目。经调解,经营者取消了该代收费项目并将收取的64元话费退还给消费者。

  据统计,本季度共受理电信服务类咨询、申(投)诉580件,占申(投)诉总量的9.02%,同比下降21%,电信服务项目不明确、不透明成为本季电信服务投诉的热点,反映的主要问题是:擅自停机不告知;电话收费项目多不透明;宽带售后服务不到位等。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1