央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 旅游

冬季玩转加拿大不列颠哥伦比亚滑雪度假村

发布时间: 2012年11月02日 10:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 优网

  寒冬即将来临,加拿大不列颠哥伦比亚省又将迎来旅游高峰季,这里有一众世界级的滑雪度假村,不论是滑雪爱好者,亦或是全家出行,选择这里将给你带来愉悦的冬日度假体验。

  温哥华海岸及山脉区

  

  惠斯勒黑梳山2012/13年滑雪季精彩亮点

  

  

  去年冬季,惠斯勒黑梳山累计降雪量达到了1,389厘米(45.6英尺)。这些数字看上去很高,但其实只是略高于惠斯勒黑梳山每年的年均值而已。在过去的10年里,黑梳山的年均降雪量为1,192厘米(39.1英尺)。今年惠斯勒黑梳山(Whistler Blackcomb)正引进多项新产品和服务,以巩固其稳居北美滑雪度假村榜首的地位。

  惠斯勒黑梳山本年度滑雪季的正式开放日期为2012年11月22日。

  非凡路线

  

  惠斯勒黑梳山拥有北美地区最适合滑雪的地形:3,306公顷(8,171英亩)的滑雪区、200余条滑雪道、16个高山碗和3座冰川。如此多待人探索的地形令一些游客不知从何处着手。“非凡路线”(The Wonder Routes)是一个由观光、步道、路标和车站组成的路线网络,其设置旨在帮助游客游览山区、探索梦幻般美丽的惠斯勒黑梳山。

  

  非凡镜头

  

  如果想让激情四射地度过整个滑雪季,惠斯勒黑梳山的诗画美景和纷繁户外运动能提供无限能量,于是这里成为世界各地滑雪者、骑手和山地运动拥趸者的天堂。惠斯勒黑梳山已委托两家业界顶级制作公司——夏尔巴电影公司(Sherpa’s Cinema)和急转弯娱乐公司(Switchback Entertainment)拍摄、剪辑及制作了7集系列视频短片。“非凡镜头”(The Wonder Reels)将透过当地儿童、运动员和艺术家等人的角度,游览惠斯勒黑梳山“神奇无比”的多面景象。

  急速雪橇车(Thrilling bobsleigh &skeleton)

  

  惠斯勒滑行中心(Whistler Sliding Centre)最新增设了有舵雪车和无舵雪车乘骑项目,面向公众开放。快来测试一下你的勇气吧!现在,游客和当地居民可以乘坐无舵雪车,以每小时高达100公里(62英里)的速度,在专业急速赛道上感受几乎头朝下的惊险体验;在那里,游客还可以尝试驾驶速度高达每小时130公里(80英里)的有舵四人雪撬车。别担心,游客拥有低于滑道的专用起跑线,保证安全。

  “家庭认证”

  

  在本年度滑雪季,惠斯勒黑梳山专注于开发家庭项目。新“家庭认证”(Family Certified)指示随处可见,以标示适宜儿童的活动区、产品和服务。新指示牌和新增的旗帜已树立在山上的单双板滑雪区,更好地标示出适合儿童和初学者的地形。

  为了更方便家庭旅行的客人,今年惠斯勒黑梳山改进了雪道,还新增了不少趣味活动:

  惠斯勒山的惠斯勒儿童训练中心(Whistler Kids Training Centre)是一处经过改进的比赛训练区,立有新增的旗帜和指示牌,以较为宽阔的技能训练区为特色。

  惠斯勒山的熊崽雪道(Bear Cub)设立了全新的入口标志、熊类解说牌和休息站,较以往更容易找到。

  黑梳山的魔法城堡(Magic Castle)以及惠斯勒的树堡(Tree Fort)在本滑雪季翻修一新,比以前更具乐趣,为滑雪、乘骑以及探索山上游乐场的游客提供了休息之所。

  在本滑雪季,黑梳山的魔幻森林(Enchanted Forest)更加广阔,并立起了全新的入口标志。

  官方网站:www.whistlerblackcomb.com

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1