央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

小天鹅燃气灶上黑榜 分析师称公司业绩难改善

发布时间: 2012年11月08日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  “小天鹅家用燃气灶上黑名单了!”昨日,在小天鹅A的股吧里,一条这样的帖子吸引了不少投资者的眼球。

  对此,业内人士认为,由于行业整体销量不景气,加上此次抽检不合格所造成的品牌负面影响,公司四季度业绩扭转的可能性并不大。

  小天鹅燃气灶因热负荷等不合规 登上质检黑榜

  近日,湖南省工商局官网上发布了第三季度流通领域商品质量监测报告。其对贵金属珠宝玉石、燃气灶具等商品进行了抽样检测,产品不合格率显示为28%。其中,包括奥克斯、格兰仕、万利达等知名品牌的燃气灶均出现在了不合格的名单之列。

  而令投资者大跌眼镜的是,在A股市场占有一席之地的小天鹅A也出现在了此次的黑名单中。湖南省工商局官网显示,规格型号为JZ20Y.1的小天鹅燃气灶,因结构、热负荷、铭牌标志和包装不符合规定,而被列为不合格产品。

  沪上两大家电市场未现不合格燃气灶 公司称占比并不大

  昨日,记者走访了位于徐家汇路上的苏宁电器[微博]以及位于瑞金南路上的永乐家电,但店内均未发现上述型号产品的销售。“我们很早就不销售这款产品了。”苏宁电器的销售人员这样告诉记者。

  随后,记者又致电小天鹅,公司相关工作人员告诉记者,对于此次抽检出的不合格产品,公司领导相当重视。“我们已经听闻了该则消息,目前暂时没有具体的有关该产品的统计数据,但这款燃气灶在公司产品中的占比并不大。因此,公司未来的业绩表现不会受到该事件的影响。”从近几日小天鹅A的股价表现来看,其走势呈现出稳步向上态势。11月以来的5个交易日,小天鹅A的累计涨幅实现了7.65%。昨日,小天鹅A收报于7.74元,上涨2.38%。

  行业整体不景气 四季度业绩难以改善

  值得注意的是,虽然近阶段股价表现不错,但小天鹅A近年来的业绩表现却令投资者担心不已。今年以来,公司的业绩一直处于下降态势。三季报数据显示,小天鹅A今年1至9月实现营业收入为45.75亿元,同比降幅达到51.15%;公司今年前三季度的净利润则实现3.12亿元,同比降幅为26.22%。

  而就在四天前,小天鹅A接连发布了两则公告。内容显示,公司先后收到监事会主席张赵锋、公司董事刘巨峰以及财务总监肖丽三人的书面辞职报告。对于公司人事的变动情况,小天鹅A在公告中表示,上述人员均因工作原因而变动职务。

  东方证券的分析师认为,短期内公司的股价不会受到该事件的影响,“由于问题燃气灶占比不大,因此事件很快就得以消化。”不过,该分析师同时表示,由于行业整体的销量不景气,加上此次抽检的结果,可能会对公司品牌带来一定的负面效应,因此,公司四季度业绩得以改善的概率并不大。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1