央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 奢侈品

香港佳士得“瑰丽珠宝及翡翠首饰”秋拍精品赏

发布时间: 2012年11月09日 13:49 | 进入复兴论坛 | 来源: 优网

  佳士得将于2012年11月27日假座香港会议展览中心举办“瑰丽珠宝及翡翠首饰”秋季拍卖,呈献超过300件珍罕夺目的珠宝及翡翠首饰,估值约为5亿8千万港元/7,000万美元。本季的焦点拍品包括由著名珠宝设计师James W. Currens设计的缅甸鸽血红红宝石及钻石项链等等。

  本季的焦点拍品包括了一条由著名珠宝设计师James W. Currens设计的缅甸鸽血红红宝石及钻石项链、出自世界顶级矿区的蓝宝石以及一系列天然珍珠及翡翠首饰,还包括了由世界顶级技匠打造的当代著名珠宝。

  稀有缅甸鸽血红红宝石

  

  缅甸天然鸽血红红宝石及钻石项链

  本季拍卖的瞩目之作为James W. Currens for Faidee设计的一条缅甸天然鸽血红红宝石及钻石项链(拍品编号1904,估价:港币28,000,000-44,000,000/美元3,500,000-5,500,000),以及一对约5.05/5.01克拉的椭圆形缅甸天然鸽血红红宝石耳环(拍品编号1903,见左图,估价:港币18,000,000-28,000,000/美元2,500,000-3,500,000)。八百多年来,缅甸莫高矿区(Mogok Stone Tract)一直是最优质「鸽血红」红宝石的产地。色泽艳红、透光度高的鸽血红红宝石产量极少,在现今市场异常罕有,更是鉴定红宝石的基准。

  

  「红蝴蝶」缅甸红宝石耳环

  此项链以26颗瑰丽椭圆形缅甸天然红宝石打造而成,分别约重1.27至5.38克拉,每颗红宝石皆以一组榄尖形及梨形钻石点缀,镶铂金及18K黄金。相配的耳环因其形状而被命名为「红蝴蝶」(Red Butterflies),该对耳环的缅甸红宝石各重逾5克拉。如此尺寸、净度及色泽的红宝石在拍卖场上极为罕见。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1