央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 奢侈品

相约爱马仕手工艺匠 探访爱马仕工坊的秘密

发布时间: 2012年11月24日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源: 中奢网

  当历经时光锤炼的传统手工艺与对完美品质的不懈坚持相遇,一件件至臻至美的艺术品便在精雕细琢中诞生。今日,来自法国巴黎的经典手工艺品牌爱马仕携其九位杰出的手工艺匠在上海恒隆广场开启了“2012年爱马仕手工艺盛典”。

  

  现场,八种爱马仕专属的传统手工艺通过工匠的演示,为中国观众带来一场历经175年传承的手工艺之旅。爱马仕北亚区董事总经理柯睿涵(Florian CRAEN)先生和爱马仕中国区总裁雷荣发先生与现场众位贵宾一起,共同品味每一件臻品背后的独到匠心和完美品质下的精湛工艺,切身感受爱马仕对手工艺的无限热忱和卓越追求。

  走进位于广场一楼中庭的爱马仕“手工艺盛典”展区,犹如来到了迷你爱马仕巴黎工坊,展区内错落有致的摆放着各式各样的工具,密集却不凌乱,紧凑而又有序,工具与工具之间碰撞出的声响沉稳而又有力地奏响着又一件艺术品即将诞生的序曲。优雅的五彩弧线千丝万缕而不失节奏感地凌驾于展区上空,与展区现场手工艺匠忙碌充实的工艺展示相印成趣。拥有精湛手工艺的工匠将八种爱马仕独特的手工艺完美呈现,共同揭开爱马仕工坊的神秘面纱,引领宾客迈入手工艺的璀璨圣殿。

  

  马具工匠现场展示马具制作过程,体现了优越材质与完美工艺的结合

  对于制作马鞍起家的爱马仕,一次又一次的创新使其在马鞍制造业中打破了传统的束缚,使人与马之间的联系更为灵动亲密,马鞍工艺展区自然吸引人们的眼球。一个标准的马鞍制作需要耗时25小时,之后依据客人的不同要求,来做定制化的调整。爱马仕独有的马鞍针法也因此为人熟知并感叹它与上等皮质天衣无缝之间的完美融合。马鞍产品犹如一件件传世经典的艺术珍品,更如同一匹骏马飞跃悠久时光的城堡,铸造了一段传奇永恒的佳话。

  在一个不足两平米的工作台上井井有条地摆放着各式工具,从大到小各种尺寸的钳子和锤子,粗细不等的线桶以及一些从未见过的工具,不仅引人遐想是何种精巧细腻的手工艺需要用到如此多样的工具,原来是皮具制作工艺的展示区。作为品牌创立的本源,皮革是走进爱马仕之家的灵感源泉。品质卓越的皮革原材料及经过精心挑选的缝线在皮具工匠手中游走,从缝制到翻转、抛光和钉珠,通过皮革工匠,了解制包工序,通过现场的经典Kelly“凯莉”包和Jypsiere包的工艺示范,方能体会爱马仕的产品经得起时间的考验和锤炼。仅制作Kelly“凯莉”包的手柄就需耗时5小时,而制作完成一件Kelly“凯莉”包则共需耗时18小时左右。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1