央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 商界名家

雷士首席执行官辞职 董事会称与其没有意见分歧

发布时间: 2012年11月27日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  昨天,雷士照明董事会宣布,张开鹏已请辞公司首席执行官和临时运营委员会成员的职务,这一辞职从11月25日起生效。

  张开鹏是随着吴长江离开雷士照明而上任雷士照明首席执行官,在吴长江回归雷士照明不久后提出此次辞职。

  对于辞职原因,雷士照明董事会方面表示,是因为其打算寻求其他发展机会。张开鹏确认与董事会没有意见分歧,也没有任何与辞职有关的其他事项需要提请公司股东注意。

  张开鹏的离开,业界认为并不意外。因为张开鹏在今年5月吴长江离开后成为雷士照明首席执行官,雷士照明员工和供销商等曾提出施耐德意图控制雷士照明,要求张开鹏离任。

  9月,吴长江回归雷士照明,雷士照明董事会更成立“临时运营委员会”管理公司日常运营,吴长江任该委员会负责人,当时张开鹏也同时进入了这一临时运营委员会。

  张开鹏来自雷士照明股东方之一施耐德,2010年担任施耐德全球供应链中国区低压终端运营总监,负责低压电气终端事业部的工业运营。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1