央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济 > 经济台滚动新闻

[资本风向标]2011股票基金英雄榜: 只亏一成就能当老大

发布时间: 2012年01月03日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源: CCTV-经济信息联播


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩
channelId 1 1

    去年上证指数大跌21.68%,中小投资者更是亏损累累,所谓覆巢之下无完卵,公募基金和私募基金也同样很受伤。根据中国银河证券基金研究中心的统计,去年除了货币基金还有一点点正收益外,股票和债券基金全部沦为亏损。回顾2011年的基金投资,比的不是谁赚得多,而是比谁亏得更少。

    由于2011年上证综指累计下跌了21.68%,主动投资的股票方向基金整体跑输大盘。尤其是股票型基金今年全军覆没,无一正收益者。银河证券的数据显示,标准股票型基金全年平均业绩为-24.95%。在最受关注的股票型基金排名中,博时主题基金以-9.5017%的收益率排名第一,鹏华价值基金以-9.9256%收益排第二。东方策略成长基金以-10.9454%排名第三。而在偏股型基金(股票上限95%)中,富国天瑞强势基金、东方精选基金、新华优选分红基金居前三位,该类型基金2011年平均业绩为-24.98%。    

    2011年,以稳健著称的债券型基金今年也惨淡收场,一级普通债券型基金平均业绩为-2.84%,二级普通债券型基金平均业绩为-3.79%。不过以往的配角货币基金却一夜蹿红,成为今年唯一正收益的公募基金品种。纳入统计口径的货币市场A级基金平均业绩为3.32%。

    尽管股市低迷,但基金排名战依旧竞争激烈,最终在固定收益类基金中,广发增强债券基金以6.2%的业绩位居所有基金之首。而主动投资股票方向的基金冠军则被博时价值增长摘得,业绩为-7.94%。

     

[资本风向标]2011股票基金英雄榜: 只亏一成就能当老大
责任编辑:刘岩

热词:

  • 股票
  • 基金
  • 投资
  • 收益
  • channelId 1 1 2 0dfecdd219774aff9823de15393c994f
    860010-1114010100