央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

北京住宅开发房企盈利水平整体下降

发布时间: 2012年08月01日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源: 京华时报

  本报讯(记者孙雪梅)尽管近期楼市明显回暖、销量急速上升,但北京房地产业协会昨天发布的报告显示,在目前调控持续深化的背景下,以住宅开发为主的房企盈利水平整体出现下降。

  负债率居高不下

  北京房地产业协会发布了《北京房地产行业信用风险》(简称《蓝皮书》)。据介绍,《蓝皮书》一方面揭示了近几年北京房地产开发企业的生存现状,另一方面对北京地区数千家房地产开发企业2006年到2011年的生产经营及生存状况进行了全面梳理。

  此外,《蓝皮书》中指出,近几年北京市房地产开发企业的资产负债率基本维持在72%以上,总体负债压力较大,现金销售比持续增长,房地产开发企业或通过加速回收现金,提高周转效率。

  库存压力依然很大

  陈志表示,北京房地产开发企业面临着政策风险,企业的财务风险也逐渐上升,企业的运营效率存在下降趋势,库存压力依然很大。

  昨天发布的《蓝皮书》,对未来房地产企业发展方向提出了相应的建议。

  首先,在稳增长与调控强化的平衡关系方面,房地产企业切不可掉以轻心。企业虽然经历了近期的交易量回升,但并未脱离困境。以价换量,强化企业内部风险管控降低成本应该是企业的发展策略重点。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1