央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

弱市中客观看待板块效应

发布时间: 2012年05月21日 07:33 | 进入复兴论坛 | 来源: 华西都市报

  就在财政补贴政策出台这几天,由于近期大势较弱,相关板块个股也大多维持震荡整理的格局,相对来看具有一定的抗跌特征。不过,由于利好政策的出台,这些较为抗跌的股票一度开始尝试向上突破,如上周二家电板块一度有所表现,小天鹅A甚至涨停,但其后大多随市场回落。虽然如格力电器、青岛海尔等近期走势震荡攀升,逆势状态明显,但是否能形成明显的板块效应还有待观察。

  同时,钕铁硼永磁板块也表现出逆势上涨的特点,代表股票中科三环等股价持续上升,走势明显强于市场。而此类股票在市场趋弱的环境下维持强势的原因并不完全由于此项政策利好,更主要的原因是由于稀土永磁整体板块的强势,而利好政策只是起到了一定的催化作用。如中科三环在政策出台当日并未表现,反而是在上周五稀土配额再发放1万吨的消息刺激下逆势上涨。

  总体看,在目前偏弱的市场中,新的补贴政策对节能类公司的影响更应从中期的角度来考虑。

  《证券市场红周刊》供本报专稿

责任编辑:刘水

热词: