央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

收盘:沪指受120日线支撑涨1.19% 深成回万点

发布时间: 2012年05月28日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华金融

  

  沪指分时图

  新华网消息 5月28日沪深两市低开。上证指数开盘报2325.32点,跌0.35%,成交额为3.44亿元;深成指开盘报9816.78点,跌0.69%,成交额为2.96亿元。

  其后股指深破120日均线后回升,午后大涨,截至收盘,上证指数报2361.37点,涨1.19%,成交额为867.36亿元;深成指报10104.10点,涨2.22%,成交额为715.71亿元。

  [评析]

  目前来看,两市整体估值水平继续下降,沪深300市盈率再次回到年初水平,截至上周末,该指标已连续37周在12倍下方运行。当下,多数绩优蓝筹股已经估值触底,中长期投资价值已经非常突出。在A股涨势喜人的前一段时期提醒投资者逢高减持后,目前的建议是投资者可以轻仓参与、越跌越买。但整体上依然应该控制仓位,防止更坏的情形出现。整体来看,“短空中多”或许是适宜当下行情的最佳路径。在持仓方面,有以下几条思路可以借鉴:

  首先,受益于铁路、水利建设、西部地区基础设置等重大基础设施建设板块值得继续关注。

  其次,受益于节能减排和信息化建设的太阳能和光纤板块可望迎来转机。

  再有,受益于扩大内需的消费板块(食品、医药、家电等)回调后已经再现交易机会。(王小伟/中证网)

  (声明:本版文章内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,不代表本网观点,不构成投资建议。投资者据此操作,风险请自担。)

  [板块]

  板块方面,水泥、建材、环保等涨幅居前,电器等跌幅居前。

  [个股]

  个股方面,芭田股份、哈飞股份等29股涨停,*ST兴业跌停。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1