央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

受益政策扶持,LED概念股走强

发布时间: 2012年05月31日 07:22 | 进入复兴论坛 | 来源: 云南信息报

  经过两个交易日的快速上攻,昨日两市迎来调整行情。但市场热点依然涌现,其中,LED概念股受益于政策扶持,昨日多只个股出现大涨。

  昨日,LED概念股中,主营路灯照明的勤上光电午后一度冲击涨停,最终收涨5.30%;鸿利光电盘中最高涨幅也超7%,最终收涨5.04%,该股近日出现持续放量;国星光电继周二涨停后,昨日该股冲高回落,收涨1.90%;老牌股三安光电盘中最高涨幅达3.84%,盘中14.86元的最高价也创下了年内新高。但该股冲高回落,最终微跌0.70%。

  近日,广东省政府召开了推广应用LED照明产品工作会议,会议强调,从方案实施之日起,全省道路、公共场所、政府机关、国有企事业单位等财政或国有资本投资建设的照明工程以及南沙、前海、横琴等新规划建设的新区一律使用LED照明产品。原有使用的非LED照明产品,在3年内即到2014年底前实施分期分批改造完成。

  根据5月23日印发的《广东省推广使用LED照明产品实施方案》 ,珠三角地区要力争在2013年底前,东西北地方在2014年底前,普及LED公共照明,带动全社会普及LED照明,实现全省照明同比节能50%以上,拉动LED产业“十二五”期末实现年产值5000亿元以上。

  东方证券认为,中央节能家电补贴政策刺激,带动地方政策加速。广东推广LED照明实施方案出台,预期有利带动全国各区域加速LED照明政策加速,刺激需求上扬,后续更加值得期待。

  民生证券认为,LED行业将持续受益于国家节能补贴政策的出台以及下游需求的增长,行业整合正在加速进行,一线企业将在未来充分受益。建议关注具有资本和规模优势的芯片行业龙头三安光电;技术领先优势的封装一线厂商鸿利光电、瑞丰光电;不断加强渠道建设的应用企业勤上光电。

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1