央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

北京:房企大打性价比牌

发布时间: 2012年05月31日 14:18 | 进入复兴论坛 | 来源: 新华网

  五月北京气温陡升,而楼市气象也由此前的保守态势快速转晴。一边是成交量大幅递增,一边是新项目入市脚步明显加快,在刚性需求呈现爆发式释放的同时,新项目间的性价比之争也已酣然展开,北京楼市正在从价变开始向质变悄然过渡。

  品牌房企发力

  研究机构数据显示,截至目前,北京5月的开盘总量已超越3月份的22个。除却已入市项目,不少品牌房企的新项目入市计划也在呼之欲出。

  记者从首开地产了解到,其旗舰项目国风美唐二期朗观已确定于6月下旬正式开盘,此次共有14栋楼开放销售。尽管目前尚未正式开盘,但客户垂询量已经远远超过公司的保守估计。

  据悉,近期的新推楼盘中,50至90平方米中小户型的比例有所降低,100平方米以上大中户型的比例递增则较为显著。

  “这和当前购房人群的诉求有关。”多个地产项目营销负责人表示,由于限购政策的实施,购房机会不论对于首次置业者还是升级置业者都非常有限,因此他们更希望一步到位,在户型的选择上对宜居的大中户型关注度有所增加。

  在即将入市的项目中,首开国风美唐主售80-140平方米2-4居观景大宅,均欲主打宜居牌亮相市场。该项目被业内人士誉为“潜力股”,即与市场需求贴合较近。但也有声音指出,项目大量入市促使竞争加剧,如何能够达到购房者置业水平才是关键。

  性价比成胜负手

  众所周知,4月楼市走高的诸多因素中,楼盘售价频频跳水是关键,在部分业内人士看来,5月诸多项目入市,销售竞争明显加大,性价比能否引起市场共鸣将举足轻重。

  一位房企负责人指出,适宜的售价、完善的配套、便捷的交通、优良的楼盘建筑品质等条件,将成为项目之间竞争的主要武器,项目性价比高不高很容易做出比较。

  在近期已公布价格的准入市项目中,低价策略不出意料占据了主导。记者获悉,首开国风美唐在区域内项目中处于价格低位,该项目同时推出贵宾卡优惠举措,刺激刚性需求的意味较为明确,无疑是近期北部地区最吸引眼球的项目之一。

  对此,国风美唐营销负责人并未否认,他透露,虽然二期朗观尚未正式开盘,但咨询量已经处于较高水平,潜在客户普遍对项目的价格优势较为关注。

  首开地产相关人士称,国风美唐是8号、13号两条轨交的上盖,而这种上盖项目往往具备区域商业中心的特质,配套完善。他表示,国风美唐在回龙观东霍营区域规划的70万平方米全业态国际城,项目本身有办公配套、大型综合商业配套、九年制学校、卫生院等。

  对于更多的五环外项目而言,在市场走暖的情况下如何量身定制实在的性价比,已经成为下阶段是否能够冲击成交量的关键任务,而在时下,购房者的优质选择面仍有待提升。(记者 赵亚平)

  (北京晨报 赵亚平)

channelId 1 1 1

留言评论

860010-1114010100
1 1 1