央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

趋势未明莫抢反弹

发布时间: 2012年06月07日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  市场短期止跌,一方面由于5月四大行信贷数据整体趋好,另一方面海外市场跌幅收窄。虽然说今年以来A股与海外市场的联动效应已没那么明显,但长期以来市场累积的悲观情绪总有集中释放期。5月的信贷有望达到7000亿元,基本未低于市场预期,这无疑增加了投资者对三季度经济数据的期待。我们认同项目审批带来的信贷回升将逐月体现的判断,但政府对冲经济下滑的力度有限。海外方面,金价与油价的“跷跷板”走势已经说明投资人的风险偏好。美国议息会议本周召开,市场对于第三轮量化宽松政策(QE3)重燃期待。

  综合看,我们维持对市场将延续震荡调整格局的判断,建议投资者应降低仓位至五成甚至以下。在趋势尚不明朗之前,切莫抢反弹。若手中个股是成长较为明确的品种或可持有,但缺乏基本面支撑的概念股建议坚决离场。(海通证券研究所)

责任编辑:高二山

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1