央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

传期货公司获准开展资产管理业务 客户门槛为100万

发布时间: 2012年06月07日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯期货

  据媒体报道有关期货公司资产管理业务方案,近日获证监会主席办公会议通过。这意味着,期货公司将改变单一的经纪业务,开始涉足资管领域。试点期间,采用“专户一对一”模式,单个客户门槛为100万元。

  此前,根据《期货交易管理条例》,期货公司可以在监管部门审批之后展开创新业务,因此期货公司展开资管业务并没有原则上的障碍,但是资管业务将采用何种组织形式、业务形式、风险隔离墙如何构建等问题仍未清晰。近年业内对此做过不少探讨,却始终没有一个权威的声音或清晰的方向。

  中国证监会主席助理姜洋日前公开表示,证监会将积极支持期货公司业务创新,支持符合条件的期货公司发行上市。目前,期货市场的品种创新步伐较大,期货公司资产管理业务试点、境外期货经纪业务试点及期货公司IPO上市等各类创新正在大力推进。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1