央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

刘德忠:央行降息 货币政策放松周期真正开启

发布时间: 2012年06月07日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  6月7日,中国人民银行决定,自2012年6月8日起下调金融机构人民币存贷款基准利率。金融机构一年期存款基准利率下调0.25个百分点,一年期贷款基准利率下调0.25个百分点;其他各档次存贷款基准利率及个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  新浪微博认证资料为“中信证券首席投资顾问”的刘德忠6月娥7日晚间发表微博称,“昨天晚上预测降息条件已成熟,今晚果然降息了!及时雨啊,货币政策的放松周期正真开启!利于股市的短期走势,利于实体经济!”

  刘德忠在6月6日的微博中表示,“欧洲央行决定维持基准利率1%不变,这会让有预期降25个基点的市场观察者失望。相反,中国不对称降息一次的时机已非常成熟!”

责任编辑:高士佳

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1