央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

G20官员:6月峰会或敦促德国等良好财政国家扩大支出

发布时间: 2012年06月11日 15:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 汇通网

  汇通网6月5日讯亚洲一位20国集团(G20)官员周二(6月5日)表示,G20或敦促德国扩大财政支出,因G20目前考虑鼓励较强经济体重启刺激模式以支撑全球经济增长。

  该官员强调了德国身为欧元区经济引擎所肩负的责任,同时指出,加拿大也是有“财政实力”扩大支出的国家。

  该官员指出,“在G20层面,将鼓励那些财政实力雄厚的国家增加支出……目前为止,德国和加拿大可被视为发达经济体有财政实力的国家”

  熟悉G20幕后讨论的另一位消息人士表示,未得知任何有关G20就全球金融和经济前景召开紧急会议的计划。

  G20领导人峰会定于6月18-19日在墨西哥举行。

  欧洲内外向欧元区最强大成员国德国施加的压力与日俱增,各界希望该国优先考虑经济增长而非财政紧缩,以帮助避免欧元区解体以及又一场全球金融危机的爆发。

  在5月6日大选中,支持国际援助(以节支等改革换取国际援助)的希腊保守党新民主党(New Democracy)及泛希社运党(PASOK)被选民抛弃,而支持德国总理默克尔(Angela Merkel)财政紧缩主张的前任法国总统萨科奇(Nicolas Sakorzy)也未能获得连任。

  七国集团(G7)财长将于周二(6月5日)举行紧急会议讨论欧债危机,西班牙问题为讨论重点。在希腊、爱尔兰、葡萄牙均接受国际援助的背景下,金融市场对西班牙的银行业危机及6月17日希腊大选或导致其退出欧元区忧心忡忡。

  G7财长将举行紧急会议,西班牙问题为讨论重点

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1