央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

东芝在美被判操纵LCD价格 须偿8700万美元

发布时间: 2012年07月04日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国新闻网

  

  资料图。

  中新网7月4日电 据外媒报道,今天,加州北部法院陪审团裁决,日本东芝在液晶显示器(LCD)市场共谋操纵价格,须承担8700万美元赔偿责任。

  用户对东芝和其他LCD厂商提起一项集体民事诉讼,指控他们存在反竞争行为。法院在周二公布的一份文件显示,东芝必须向购买成品的消费者支付7000万美元赔偿,向使用LCD面板的厂商支付1700万美元赔偿。

  “我们很高兴陪审团支持原告,并认定东芝违法,特别是在政府决定不对东芝不当行为提起刑事诉讼的情况之下,”原告首席律师Richard Heimann表示。

  东芝公司在声明中表示,其在LCD市场并未从事违法行为,将通过“一切法律途径”纠正法院判决。“虽然东芝对陪审团付出的时间和努力表示赞赏,但认为这一裁决在不法行为认定上有误。”该公司称。(中新网IT频道)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1