央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

阿里反腐新进展:原聚划算总经理阎利珉涉嫌受贿罪被拘留

发布时间: 2012年07月05日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源: 财经网

  【《财经》综合报道】据阿里巴巴集团官方消息,原聚划算总经理阎利珉(慧空)因涉嫌非国家工作人员受贿罪,被杭州警方刑事拘留,案件调查正在进行中。

  今年3月,阎利珉(慧空)因在聚划算团队管理上存在重大失职行为,已经被阿里巴巴集团免去聚划算总经理职务。

  阿里巴巴集团表示,这是集团就内部贪腐事件交出的首份答卷,彰显了阿里巴巴集团对内部贪腐“零容忍”的决心。阿里巴巴集团还表示,将继续“矢志不移的强化价值观建设,有条不紊的推进资源市场化、透明化和公正化,逐步完善商业模式,最大程度减少滋生腐败的土壤。”进而使公司“成为一个健康、稳定和可持续的企业”。

  今年1-6月份,阿里巴巴集团廉正部、集团内审合规部共查处违规员工28人,移送司法机关员工7人,外包人员3人。

  另外,阿里巴巴集团在对外公告中表示, 依旧会将信任和权力托付给“听得到枪炮声”的一线员工,“我们也欣喜的看到,绝大多数员工是正直的,抵御住了巨大的诱惑,我们为他们感到骄傲。” 在今天的社会环境下,反腐防腐是个系统工程,“我们不需要借口,我们需要勇气,智慧和能力”。以此勉励20000多名员工和参与的用户。

  淘宝聚划算是阿里巴巴集团旗下的团购网站,成立于2010年,2011年10月成为独立业务,是中国最大的以消费者为驱动的品质购物网站。据其官方网站数据称,每天有1200万消费者发起团购,涵盖在线商品到地域性生活服务。

责任编辑:李小龙

热词:

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1