央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

三星电视又现黑屏门 市民质疑电视有技术缺陷

发布时间: 2012年07月09日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 舜网-济南时报

  

  巩先生家买的三星电视屏幕上出现黑色条纹 记者张刚 摄□本报记者 朱文明

  “我家的三星电视也黑屏,和你们报纸上报的一模一样。”近日,本报有关三星电视黑屏的报道见报后,又有两位市民拨打本报新闻110热线82061110反映,他们购买的三星电视也出现了黑屏的现象,由于过了保修期,几千元的维修费都能买一台新电视了,这让万余元买来的电视成了“鸡肋”,修与不修左右为难。市民称,三星电视出厂时就可能存在技术缺陷,厂家对此应该负责。

  投诉1屏幕有黑条纹,越看越明显

  6日中午,记者来到位于济泺路附近的田女士家,一进门田女士和丈夫巩先生赶紧把电视打开,诉说电视机的黑屏问题。

  记者看到,与前两次报道的电视不同,田女士家的三星电视型号是LA40R81B,这台液晶电视,是2007年5月1日购买的,花了11110元。电视的屏幕右侧,从上到下有一道不规则的黑条纹,换了几个台后,条纹一直保持原样。“电视是儿子儿媳买的,买回来没多长时间我就发现了这个问题,那时候还没有这么明显。一开始我还以为是孩子懒,电视屏幕上有灰尘也不擦干净,后来我擦了几次才发现是屏幕的问题。”巩先生说。

  田女士说,后来这道条纹越来越明显,就打了售后电话反映。“工作人员说是屏幕坏了,换一个要两三千块钱,还说不管修不修,过去就要收50元的上门费。”

  “我们一合计,花这么多钱修有些不合适,而且一来就要50元上门费,就没有让工作人员来。”巩先生说。

  投诉2 开机就是黑屏,观看时忽隐忽现

  “我们家的电视和时报之前报道的电视是同一个型号的。”家住银座花园的朱女士说,2008年春节后,家里买了这台三星电视,也是花了13999元,现在也出现了黑屏的现象。

  6日下午,记者看到了这款型号是LA46M8的三星电视,电视开机闪了一下后,屏幕整个变黑,然后又变成屏幕的右半部黑屏,过了几分钟屏幕的下半部变黑,观看了一会儿后黑屏消失,看了几分钟后黑屏再次出现。“就这样一会儿有一会儿没有,开始时频率没有这么高,看很长一段时间才会出现黑屏,几秒钟后就消失,有时看一晚上可能还没有,但最近频率越来越高,而且黑屏持续的时间也变长了。”朱女士说,黑屏的现象是今年5月出现的。

  朱女士的丈夫说:“2011年的时候,这个电视坏过一次,当时是不出图像了,打了报修电话,工作人员来给换了个零件,花了500多元。没想到现在又出了这个问题,接近14000元买的电视这么多毛病,有点接受不了。”

  【维修难题】

  维修费堪比新电视价

  与本报前两次报道的三星黑屏电视一样,田女士和朱女士家的电视也过了3年保修期,按照保修规定要进行费用维修,但由于坏的是屏幕这个主要配件,维修价格也比较高,这让他们左右为难。

  朱女士告诉记者,当时维修人员说要花两三千元换屏幕,这个电视已经修过一次了,要是再花两三千元修一次,都赶上一台新电视钱了。“这1万多块钱的进口品牌电视还不如国产的。”

  “电视保修3年,这电视还真是卡着时间坏,刚过了保修期就坏了,这么贵的电视寿命也太短了,我们家那台老电视都看了10多年了,也没出过这么严重的毛病。”田女士说。

  【市民怀疑】

  电视有技术缺陷

  三星电视出现黑屏,近期仅本报就接到了5位市民的投诉电话,而在网上搜索发现,投诉遭遇“黑屏门”的消费者人数众多。

  一位网友发帖说:“我家住哈尔滨,家里的三星电视也出现过黑屏的故障,一开始开机慢,后来不开机了,找了三星维修站维修的。师傅说这是三星液晶电视的通病,他们以前维修过!”“这么多投诉,都是一样的毛病,这电视肯定有质量问题。面对消费者的投诉,不能简单以过了保修期为由,让消费者为有问题的产品买单。”田女士说。

  8日下午,记者拨通了三星电视的客服热线,工作人员表示,会将相关问题记录,24小时内会有相关负责人做出答复。截至记者截稿时,尚未收到有关回复。

channelId 1 1 1
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e20f3c86-a01e-0088-703a-6d80b0000000 Time:2019-09-17T09:33:24.1099613Z
860010-1114010100
1 1 1