央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

酒企打造高端形象 泸州老窖推12万元白酒

发布时间: 2012年07月11日 10:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 北京晨报

  在茅台、五粮液极力撇清白酒与奢侈品的关系之际,另一白酒巨头泸州老窖则高调“奢侈品化”。继年初推出33.6万元的超高端奢华白酒后,泸州老窖再次在高端白酒领域发力。7月7日,泸州老窖发布了“国窖1573”品牌下又一超高端定制品系———“国窖1573·爱我中华”。记者了解到,“国窖1573·爱我中华”系列三款白酒中价位最低超过3000元每瓶,而价位最高的“中华坛”定价超过12万元每瓶。

  此前,针对白酒奢侈化的质疑呈增长之势,茅台极力否认将申报奢侈品资格,五粮液也表示无意进军奢侈品领域。而泸州老窖集团总裁张良则表示,奢侈品不是国外人的专利,“为什么民族企业不能推出自己的奢侈品让国人收藏呢?”张良还表示,由于目前的宏观经济不景气,未来几年白酒发展将出现一定程度下降,但中国白酒的出口会逐步增长。

  财报显示,国窖1573高端酒系列为泸州老窖贡献了半数的营收与大部分的利润。白酒专家铁犁对北京晨报记者表示,超高端白酒的销量并没有那么重要,“以此提升品牌形象才是企业的目的。”

  记者了解到,目前茅台的市场零售价已经跌至1400元,相比高峰时的2300元,跌幅高达40%。专家表示,受经济环境和政策的影响,“高端白酒的调整至少持续到明年的七八月份,或者更长。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1