央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

铝业概念大幅拉升 闽发铝业涨近6%

发布时间: 2012年07月12日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  铝业概念7月11日午后大幅拉升,截至13:52,闽发铝业上涨5.9%,报12.93元。

  其他个股方面,明泰铝业上涨5.65%,常铝股份、南山铝业、利源铝业、东阳光铝等上涨逾2%,云铝股份、中国铝业等上涨逾1%。

  消息面,由河南省地质调查院承担的河南省铝土矿地质项目取得阶段性成果,其中新发现和查明大型隐伏铝土矿床和矿产地4处,新增或新发现铝土矿资源量2亿吨,其中查明资源量2362万吨。

  据介绍,河南省铝土矿地质项目是由中国地质调查局和省国土资源厅共同部署的,由省地质调查院作为项目承担单位。自2005年以来,该院调集了大批地质专家和相关专业技术人员开展工作,使全省铝土矿找矿勘查工作得以快速推进,并取得了一批重大成果。截至目前,该院新发现和查明大型隐伏铝土矿床和矿产地4处,新增或新发现铝土矿资源量2亿吨,其中,查明资源量2362万吨。在实践的基础上,我省提出了华北地区沉积型铝土矿成矿模式,成功预测了河南省铝土矿资源潜力,在铝土矿成矿理论、找矿方法、找矿成果和成矿预测等方面均取得重大突破。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1