央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

大盘短期将步入震荡 中小盘股或被做空

发布时间: 2012年07月13日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  7月13日,A股市场近乎以平盘报收。尽管我国GDP季度增速3年来首次跌破8%,但基本符合市场预期,同时最新公布的信贷数据显示政策放松态势明确,对股指构成支撑。

  上证指数收报2185.9点,上涨0.02%;深证成指收报9792.49点,上涨0.4%。沪深两市全天共成交1210亿元,较上一交易日放大萎缩两成。中小盘股表现落后,中小板指收市跌0.44%,创业板指跌1.16%。各行业多数下跌,汽车、农业、通信、信息等板块跌幅居前,但石油化工、保险、医药等板块仍逆势上扬。

  中国国家统计局今天公布,二季度国内生产总值(GDP)同比增长7.6%,较一季度8.1%的增速回落0.5个百分点,符合市场预期,创2009年一季度以来最低水平。不过投资、工业增加值和信贷等关键数据都显示经济或将触底回升。

  银河证券认为,综合分析,目前周期类板块经过前期大幅下挫后,风险得到较大释放,目前有望短期企稳,但如果想出现趋势性回升,还需政策与相关数据的进一步验证。而中小盘股的中报业绩风险,多数没有释放,后市仍面临下跌风险。预计大盘短期步入震荡,板块与个股走势分化,中小盘股的中报业绩压力释放,仍将是市场主要的做空力量。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx
860010-1114010100
1 1 1