央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

下周8把刀密集来袭 大盘能过这道坎

发布时间: 2012年07月13日 17:02 | 进入复兴论坛 | 来源: 和讯股票

  今天大盘缩量震荡,受经济数据不乐观因素影响,指数冲高回落,上证收于2185点。在反弹摇摇欲坠的时刻,消息面更是传来令人惊颤的一则:时隔六周后,下周新股将“八连发”;不仅如此,机构预测今年下半年IPO将是上半年的3倍之多!

  当前指数仍比较孱弱,密集IPO的确是一道大坎。但投资者若把希望完全寄托于指数,则是不符合当前行情属性的。我们认为,后续仍将以结构性行情为主,股民应及时顺势转变思维。

  近期,缘于新股频频破发,发行市场也一度沉寂。但是下周将变得热闹起来:据数据显示,下周8只新股累计发行2.6亿股,预计募集资金共计29.49亿元。其中中小板和沪市主板各一只,其余全是创业板。募集资金最大的是将在沪市上市的和邦股份,其将于7月19日申购,拟发行1亿股,募集11.76亿元,约占下周募资总额的40%.接下来便是美亚光电和太空板业,分别预计募集资金4.85亿元和4亿元。其余5只新股的募集资金均在3亿元以下。此前三周,新股数量维持在3只水平;而下周可谓是新股"天天见"!近期,市场每次反弹都犹犹豫豫动能不足,这和市场大量 “抽血”,导致信心未能恢复有关。因此,预计短期指数仍将维持震荡。

  但是,我们分析过,当前的行情属性,是缘于经济结构转型调整和改革持续推进所带来的局部性牛市!在国内宏观经济基本面不乐观、外围压力大的双重夹击下,指数的大行情难以预期,但结构性机会一样疯狂。近期指数走弱,而板块机会充足,浙江"金改"、环保、"三沙"以及最近"喝酒吃药"的崛起,正是这种基本面状况的反映!因此,我们有理由说,未来行情更大的想象空间仍将来自改革。虽然当前由于垄断集团的百般阻挠,而导致整个改革进程缓慢、远低于预期,但是,随着经济状况的日趋恶化以及中央收紧信贷,这些垄断巨头也将被迫以改革寻出路。如进行资产证券化的模式来融资,本质就是通过出售资产、收益权来筹集经营所需资金,这意味着垄断经营的终结。因此我们广州万隆认为,财务缺口最大的垄断行业,将会首先破冰改革,铁路、石油、通信等等,这些行业的垄断一旦被打破,民企将大有可为,业绩增长空间巨大;而反映在股市上,就是相关受益板块的疯狂上涨!前期的行情已经有了明证!

  因此,股市作为融资的重要场所,在当前国情下,“刀”还是必须要挨!但是,大盘震荡背后的机会,我们也一样不能错过!

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1