央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

近一年过半增发股破发 机构浮亏17.46亿

发布时间: 2012年07月13日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  近一年来共有146只股票进行定向增发,截至7月12日收盘,有过半股票跌破增发价。华泰证券认为,增发股票破发后,回补概率为95.14%,尤其是资产重组类的增发股回补可能性更大,详情如图所示。

  若以基金、保险等机构参与增发的65家公司来看,30家公司股价跌破增发价,占比46.15%。此外,由于定向增发获配股份通常具有1至3年锁定期,以昨日复权收盘价计算,机构持股合计浮亏17.46亿元。

  华泰证券认为,投资定向增发破发股获利机会较大。增发股锁定期为12个月内,在到期之前约有50%左右的股票会跌破发行价,而在之后大多数都会回补。这是由于随着增发股解禁日的来临,上市公司为满足定向增发对象的利益,有释放业绩做高股价的冲动,并且这些发行对象(控股股东、大股东或机构投资者)往往也有自救的行为,使得股价在解禁日前有回补增发价的可能。因此,投资注定向增发破发股能在大概率上获得超额收益。

channelId 1 1 1
307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

搜索更多 的新闻

860010-1114010100
1 1 1