央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

匈牙利将与IMF艰难谈判

发布时间: 2012年07月16日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源: 经济参考报

  欧洲联盟和国际货币基金组织代表团17日将抵达匈牙利首都布达佩斯,就匈牙利所求150亿欧元(约合184亿美元)信用额度与匈政府谈判。谈判预计持续至25日。

  匈牙利去年与欧盟和国际货币基金组织有过谈判,但欧盟和国际货币基金组织专家认为,匈牙利推行的一些改革措施有损匈牙利央行独立性,谈判中止。

  匈牙利政府妥协后,谈判重启。匈牙利总理欧尔班·维克托说,谈判不会很快有结果,“那些预计谈判快速结束的人要失望了”。

  匈牙利希望,得到欧盟和国际货币基金组织150亿欧元(184亿美元)信用额度,以便匈牙利降低筹资成本。截至本月13日,匈牙利10年期国债的到期收益率升至7.85%。三大国家评级机构均把匈牙利国债信用评级降至“垃圾级”。

  匈牙利现采取国有化养老金等政策,与欧盟路线相左。与此同时,欧盟和国际货币基金组织专家赴匈之际,经济部长毛托尔奇·捷尔吉选择休假。

  匈牙利经济研究所在最近一次分析中说:“政府似乎想把国际货币基金组织推远。”

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1