央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

深圳唯冠代理iPad商标案拖欠上千万元律师费遭起诉

发布时间: 2012年07月24日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源: 中广网

   中广网北京7月23日消息 据经济之声《天下公司》报道, 今天传来消息,为深圳唯冠代理iPad商标案的广州国浩律师事务所向法院提起诉讼,要求深圳唯冠支付超过1千万元人民币的律师费用。《天下公司》采访了参与过iPad商标案的国浩律师谢湘辉,他向我们证实了消息的真实性。并且表示,国浩律师事务所与深圳唯冠签署的是风险代理合同,唯冠应该第一时间优先向他们支付律师费:

  谢湘辉:2010年接受深圳唯冠代理的时候,深圳唯冠所有的资产其实已经被八大银行申请查封了,所以深圳唯冠是没有钱。在这种情况下我们经过对这个案子的分析,我们认为深圳唯冠是有道理的,我们表示愿意免费代理,免费代理在法律上有风险代理的方式,就是说我们自费帮他维权,如果打赢了我们就提成,如果打输了,我们是风险代理,一分钱收不到,当时作为债权人中国银行也是同意的,这个合同都经他们批准,报他们备案的,所以当时约定我们这个比例在胜诉之后,他是第一时间立即优先向我们支付这个律师费的。

   前不久,已经纷纷扰扰两年之久的iPad在华商标案终于了结,苹果公司支付了6千万美元,与深圳唯冠正式达成和解。据了解,国浩律师事务所与深圳唯冠签订的委托合同曾约定,国浩有权利获得和解金总额的4%。按照6千万美元的和解金计算,深圳唯冠需要向国浩支付大约240万美元,也就是1500万元人民币左右的律师费。

   但是,在深圳唯冠上个月底拿到6千万美元和解金之后,却迟迟没有支付律师费用。谢湘辉透露,除了律师费,国浩律师事务所在打官司的过程中,还帮唯冠垫付了一些法律方面的费用,这些费用唯冠也应该返还。

 

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1