央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台

7月24日早间两市重要公司新闻一览

发布时间: 2012年07月24日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  24日早间两市重要公司新闻一览

  金利华电中标印度国家电网公司项目

  金利华电(300069)公告,公司收到了印度国家电网公司发出的玻璃绝缘子中标通知书,确定公司为印度国家电网公司Insulator Package P193-IS01 and P193-IS02 associated with Transmission Lines for Evacuation of Power From Phase-I Generation Projects in Jharkhand and West Bengal (Part-B) &Transmission System for Meja TPS项目玻璃绝缘子中标单位。中标金额共计1004.68万美元,按照当天汇率计算,共计人民币约6356.61万元。

  公告称,本次中标金额占公司2011年度合并会计报表营业收入的44.02%。若本次中标最终签订合同并得到履行将对公司2012年度以及未来年度的经营业绩产生一定的影响。

  光明乳业对个别产品菌落总数超标进行说明

  光明乳业(600597)发布公告称,2012年7月20日,广州市工商局公布2012年第二季度第二次流通环节乳制品及含乳食品抽样检验情况。其中公司2月23日生产的50%减脂奶酪抽检及4月23日生产的125g黄油抽检个别指标异常。本次抽查的是该批次840片50%减脂奶酪,其中有2片菌落数超标,10块黄油,其中1块菌落数超标。

  公告称,接到抽查结果后公司非常重视,本着为消费者负责的宗旨,立刻对市场上销售的同批次产品进行了下架回收。并对市场上的同批次产品进行第三方送检,结果均为合格。同时进行了过程原因分析,菌落总数超标的原因为长途运输过程中挤压受损、加上销售环境的温度不稳定所致。

  此外,公告称,公司已经采取相应的措施,进一步加强运输过程中的监控管理,以防止类似情况的发生。对于以上事件公司深表歉意。

  冠昊生物遭两股东共减持510万股

  冠昊生物(300238)公告,7月23日,公司接到股东上海科星创业投资有限公司和华翘国际有限公司减持公司股份的告知函,公司遭上述两股东共计减持510万股,减持数量占公司股份总数的4.18%。

  公告显示,2012年7月20日,上海科星通过深圳证券交易所综合协议交易平台减持公司股份250万股,减持数量占公司股份总数的2.05%;同日,华翘国际通过大宗交易系统减持公司股份260万股,减持数量占公司股份总数的2.13%。

  新安股份胜诉中国产草甘膦反倾销税案件

  新安股份(600596)发布公告称,2000年2月欧盟委员会对中国产草甘膦反倾销征收48%反倾销税。2003年2月进行期间复审和日落复审的合并审理调查,欧盟委员会于2004年9月决定对原产于中国的草甘膦征收29.9%的反倾销税。公司于2004年12月起诉至欧盟初审法院。2009年6月17日,欧盟初审法院第四法庭对此案作出判决书,对公司取消征收最终反倾销税。欧盟理事会于2009年8月24日向欧盟高等法院就欧盟初审法院第四法庭判决提出上诉。

  2012年7月19日,欧盟高等法院对此案作出驳回欧盟理事会上诉的判决,具体判决结果如下:

  1、驳回上诉;

  2、判令欧盟理事会支付费用,包括上诉期间涉及临时措施的费用;

  3、判令欧盟委员会承担其自身费用。

  公告称,此次胜诉标志着公司在应诉欧盟委员会对中国产草甘膦征收反倾销税的诉讼案中获得了最终胜利,对于公司开拓欧洲草甘膦市场具有一定的积极影响。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1