中国网络电视台 > 经济台 > 资讯 >

不支付律师费?深圳唯冠与代理律师事务所起争议

发布时间:2012年07月24日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚刚和苹果达成“和解协议”的深圳唯冠与两家律师事务所又起纠纷。昨日,成都商报记者获悉,国浩律师事务所上周向法院提起诉讼,要求深圳唯冠支付200多万美元的律师费用。国浩律师事务所律师合伙人谢湘辉证实了这一消息,称深圳相关法院已经受理。广和律师事务所高级合伙人肖才元也对成都商报记者表示,目前也没有收到相关律师服务费用,该所已经向相关部门提出执行异议。

  对于上述两家律师事务所的说法,深圳唯冠创始人杨荣山昨日在接受成都商报记者采访时表示,唯冠不会赖账。

  律师事务所:拒付律师费

  据谢湘辉介绍,由于深圳唯冠资金紧张,国浩与深圳唯冠签署了“风险代理”,通俗的理解就是打赢官司支付律师代理费。双方约定,国浩有权利获得唯冠所获和解金或者赔偿金总额的4%(以此次和解6000万美元计算,约240万美元),并优先支付。

  谢湘辉表示,“但是在深圳唯冠6月底拿到苹果支付的6000万美元和解金后,却迟迟推脱拒绝支付律师费用。”

  唯冠iPad诉讼案另一个主办律师、广东广和律师事务所高级合伙人肖才元昨日也对成都商报记者表示,广和律师事务所目前也没有收到相关律师服务费用,该所已经向相关部门提出执行异议,要求将应得款项单列,并优先支付。肖才元透露,广和律师事务所与深圳唯冠同样签订了风险代理协议,合约规定广和律师事务所有权获得8%的赔偿金额。

  深圳唯冠:是程序问题

  深圳唯冠创始人杨荣山昨日表示,深圳唯冠与上述律师事务所的确签署过风险代理协议,但律师费用能否优先支付是法律层面的问题。苹果6000万美元的和解费并不在唯冠的账户,而是由法院暂为保管。深圳唯冠如果正常运营,律师费用也许会优先支付,但唯冠现在不是正常运营,优先支付费用,债权人可能有意见。“相信法院会依法处理”。

  成都商报记者 席大伟

热词:

  • 唯冠
  • iPad
  • 律师事务所律师
  • 风险代理
  • 深圳
  • 国浩
  • 和解协议
  • 律师费用
  • 执行异议
  • 赢官司