央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

国家税务总局:继续实施结构性减税政策

发布时间: 2012年08月02日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  记者8月1日从国家税务总局获悉,在日前召开的全国税务系统深化税收征管改革工作会议上,国家税务总局副局长解学智指出,今年下半年,要继续实施税制改革和结构性减税政策。扎实做好扩大营业税改征增值税试点工作,继续落实好对小型微型企业发展的税收扶持措施,深入研究落实促进经济结构调整、支持文化产业发展、鼓励、推动战略性新兴产业发展、鼓励就业再就业等税收政策。

  解学智强调,要不折不扣地落实提高个体工商户增值税和营业税起征点的政策,决不允许随意调高税收定额。牢固树立不落实税收优惠政策就是收过头税、就是侵害纳税人合法权益的观念,不能以税收收入任务紧张为由在落实税收优惠政策上打折扣。(记者 梁嘉琳)

  (经济参考报 梁嘉琳)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1