央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

证监会出台:《上市公司员工持股计划管理暂行办法(公开征求意见)》

发布时间: 2012年08月05日 19:01 | 进入复兴论坛 | 来源: 中国资本证券网

  证券日报记者 朱宝琛

  日前,中国证监会对上市公司实施员工持股计划相关问题进行了专题研究并起草了《上市公司员工持股计划管理暂行办法(公开征求意见)》,向社会公开征求意见。据介绍,用于员工持股计划的资金是员工应得的个人收入。同时,该办法适合所有类型的上市公司。

  负责人同时介绍,此次征求意见的《暂行办法》,具有六方面特点:一是员工自愿加入,企业充分自治;二是兼顾各方利益,坚持公平公正;三是风险合理分散,股权合理分布;四是减少行政干预,强化信息披露;五是放松准入管制,强化行为监管;六是加强防范运作,严防内幕交易。

  (朱宝琛)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1