央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

收评:盘中创三年新低 沪指2100点失而复得

发布时间: 2012年08月20日 15:21 | 进入复兴论坛 | 来源: 央视网

央视网消息 (记者高二山 北京报道) 今日沪深股市跳空低开,全天呈现探底回升的格局。早盘农业、ST股、酿酒等板块表现活跃,页岩气、环保、医疗器械等板块相继强势,两市指数双双创出调整新低。午后,三沙概念、化工、通信、创业板等板块先后走强,两市指数探底回升,上证指数最低触及2089.02点,创下三年来的新低。最终,两市均以绿盘报收,上证指数2100点失而复得,深成指守住8800点关口,中小板和创业板指数双双收红,创业板指数大涨1.36%。

截至收盘,沪指报收2106.96点,下跌7.93点,跌幅0.37%,成交392.6亿元;深成指报收8838.63点,下跌44.98点,跌幅0.51%,成交455亿元。

盘面上,指数缩量探底,题材股轮番活跃,小盘股表现抢眼。板块方面,页岩气、医疗器械、农业、海工装备、化工、环保、酿酒、创业板、通信等板块涨幅超过1%,表现强势;舟山新区、机场航运、保险、银行、钢铁、汽车、房地产、石墨烯等板块全天表现较弱。个股方面,两市共有18只非ST类股票涨停。涨幅榜上,大江股份、福日电子、申科股份、山东墨龙、众和股份等股票涨幅居前;跌幅榜上,顾地科技、龙宇燃油、金卡股份、科达股份、怡球资源等个股位居跌幅榜前列。

消息面上,亚太股市多数下跌,日经股指收涨0.09%;工信部:加快出台减轻中小企业负担政策;上半月四大行新增贷款700亿,8月或达约6000亿;7月京沪穗深房价一年来首次全面回升;四部委酝酿现代服务业综合试点扩容;证监会:完善后将适时推出员工持股计划;稀土管理条例拟十二五出台,监管部门权利增大;QFII获批额度创新高,外资抄底A股速度空前;首批港股ETF最快本月建仓;新三板扩容后首批挂牌企业最快9月亮相。

技术上看,今日沪指收出一根探底回升的阳十字星,成交量小幅放大但仍维持地量。k线形态来看,沪指日线连续收出三根十字星,成交量持续维持地量水平,沪指虽然跌破了2100点整数关口,但市场并未出现恐慌性杀跌的局面,表明市场活跃度已经很低。因此,市场短期仍未摆脱缩量探底的局面,两市分化的走势将继续存在。由于市场持续维持地量运行,短线的超跌反弹随时可能来临。中期来看,市场下行的趋势短时间内将难以改变。

(声明:文章内容旨在为读者提供信息资讯,不代表本网任何观点。仅供投资者参考,不构成投资建议。投资者如据此操作,风险自负。)

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1