央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济

上交所:上市公司不规范影响分红 交易所有权介入

发布时间: 2012年08月21日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源: 东方网

  上海证券交易所今日下午举行分红制度发布会,针对强制分红的争议,交易所发言人在会上表示,由于上市公司内部存在各种不规范现象,交易所方面有权介入上市公司分红问题。

  上交所表示,鼓励上市公司每年至少一次进行现金分红,并将上市公司分红比例将提高30%,低于30%的上市公司将在年报披露之后召开说明会。为了防止上市公司以剩余股利政策为不分红的借口,上交所要求上市公司披露投资项目等相关信息。

  上交所称,为了明确投资者分红预期,上交所鼓励上市公司每年至少一次进行现金分红。为了防止上市公司以剩余股利政策为不分红的借口,上交所要求上市公司披露投资项目等相关信息。其目的是上市公司重视并回报投资者,对投资者的权益进行保护。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1