央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 公司

雷士照明董事会就吴长江回归上演拉锯战

发布时间: 2012年08月29日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源: 广州日报

  吴长江回归任职引争议 董事会召开前夜施压

  本报讯 (记者刘新宇)昨日,雷士照明召开董事会,除了“考虑通过本集团截至2012年6月30日的6个月中期业绩”外,外界普遍认为会对吴长江回归与否达成实质性的协议,不过截至记者发稿,董事会会议仍在进行,阎焱为代表的资方与创始人吴长江之间极有可能就“吴长江未来在公司担任的职务”展开较长时间的拉锯谈判。而就在董事会召开的前夜,雷士在香港发布公告,承认吴长江正与阎焱会谈,但强调“回归雷士尚未达成协议”,这一消息也直接让雷士昨日的股价大跌近一成。

  非执董蹊跷辞职

  针对近期媒体报道“吴长江将回归雷士照明”的各项猜测,雷士照明8月27日晚间在香港联交所发布公告称,吴长江与雷士照明现任董事长阎焱近期就多方面事项展开了会谈。然而,董事会强调,会谈仅发生在吴长江与董事长之间,现阶段关于吴长江未来在公司担任的职务并未达成协议。

  本报上周末曾披露,吴长江与阎焱已就前者回归雷士一事达成协议。雷士董事会可能将于8月28日正式发布公告,宣布委任吴长江为公司董事长。协议内容还包括吴长江回归雷士后将接受董事会的约束,遵守公司的各种规则和监管要求。

  雷士董事会在召开会议的前夜发出这样的公告在业界分析看来是为吴长江施压,而从昨日召开董事会的时间长度来看,双方之间的分歧可能较大,谈判“拉锯”的时间较长。截至昨晚8时30分,仍未有任何关于董事会会议的细节内容。

  另外,雷士照明同日另一则公告显示,高盛(亚洲)有限责任公司直接投资部董事总经理许明茵因其他业务需要,已于8月24日向雷士董事会递交辞呈,辞去非执行董事职务,当日生效。董事会已决定接受其辞任。

  这份时间节点上的辞呈与吴长江回归之间是否存在关系目前也不得而知。一位消息人士称,相信双方的谈判会朝着好的方向发展,而对于雷士的员工来说,现阶段最大的任务就是“全力以赴干活,尽快恢复雷士的业绩”。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1