央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 葡萄酒

一舔金黄 开启贵腐甜白葡萄酒的味蕾之旅

发布时间: 2012年09月26日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源: 赏味美酒杂志

  贵腐酒属于甜白葡萄酒中的一种,因为酿造程序相当繁复,人们将之视为上帝的恩赐,并给予它“液体黄金”的美名。说是液体黄金,还因为贵腐在酒杯中呈现出讨喜的金黄色,入口的滋味更是丝丝甘甜,让人留连。

  

  9月初,一场关于金色葡萄酒的味觉探索之旅拉开了秋季酒会的序幕,ASC精品酒业偕同法国波尔多六大一级酒庄甄选出的顶级葡萄酒佳酿开始了寻味中国的特别旅程。六大酒庄分别来自波尔多著名的甜酒产区苏玳和巴萨克,拥有悠久的酿造传统,款款都是精品。此次亮相上海的六款特级佳酿皆为贵腐葡萄酒的名产,代表了波尔多地区陈酿甜白葡萄酒最高水准,处处显露出酿酒师们对于细节的执著和坚持,堪称手工酿造的精华。

  

  参与ASC精品酒业的贵腐酒品鉴的除了酒庄代表还有业内媒体以及广大的葡萄酒爱好者,品鉴活动也因此分为中午的媒体专场和晚间的葡萄酒消费者专场。此次品酒会最大亮点莫过于代表波尔多地区陈酿甜白葡萄酒最高水准的几大精品酒庄集体亮相,这些世界知名酒庄专注于葡萄种植和酿造品质,款款皆为佳品。得益于ASC精品酒业的精心策划与安排,此次品酒会,无疑给了中国葡萄酒爱好者一个绝佳的契机,人们不仅品尝到来自这六大精品酒庄的高端贵腐佳酿,同时亦对酿制贵腐葡萄酒的产区、风土有了更为全面和深入的了解。

  

  贵腐酒属于甜白葡萄酒中的一种,因为酿造程序相当繁复,人们将之视为上帝的恩赐,并给予它“液体黄金”的美名。说是液体黄金,还因为贵腐在酒杯中呈现出讨喜的金黄色,入口的滋味更是丝丝甘甜,让人留连。此次品鉴会中,六大一级酒庄所精心奉上贵腐甄选分别是来自可丽门斯堡酒庄(Chateau Climens)的Virginie Achou-Lepage,来自古黛堡酒庄(Chateau Coutet)的Aline Baly,来自法歌酒庄(Chateau de Fargues)的Eudes d’Orleans,来自唯侬酒庄(Chateau de Rayne Vigneau)的Alain Crohem,来自芝路酒庄(Chateau Guiraud)的Augustin Lacaille,以及来自苏笛洛酒庄(Chateau Suduiraut)的Corinne Michot。款款佳酿皆承载着历史精粹与经典风范,带来令人怦然心动的风土馈赠。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1