央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 经济 > 大盘

水泥股小幅上扬 专家称短期水泥将以反弹为主

发布时间: 2012年09月26日 14:17 | 进入复兴论坛 | 来源: 证券时报网

  

  水泥板块9月26日盘中逆势小幅上扬,截至14:05,秦岭水泥大涨8.4%,四川双马涨4.18%,宁夏建材、冀东水泥、同力水泥等涨幅超2%,祁连山、金隅股份、江西水泥等亦走强。

  相关报道:

  上周全国高标水泥(P·O42.5)市场价格环比上涨0.6%至334元/吨,这已是高标水泥价格环比第四周上涨。受价格上行的带动,24日,水泥板块全线飘红,秦岭水泥(600217)、四川双马(000935)涨停,多只个股涨幅超过5%。分析认为,未来基建投资预期,加上近期水泥价格连续上涨,是水泥板块走强的主要原因。

  分地区来看,江苏、上海、安徽,以及两广地区水泥价格分别上调10-30元/吨。整体来看,进入旺季后市场需求恢复虽不及往年旺盛,但在季节性反弹和企业协同助推下,部分地区价格仍出现上升势头。专家认为,短期内水泥行业将会以反弹为主,趋势性的机会还需等待。

channelId 1 1 1
860010-1114010100
1 1 1